Воспользуйтесь обратной связью
или напишите нам:
vipusknik@gmail.com
Все логотипы и торговые марки на сайте являются собственностью их владельцев.
Все права защищены © ИПФ "Артекс" 2020 г.

Минобразования ужесточает допуск к сдаче ЕНТ в Казахстане


Глава МОН Асхат Аймагамбетов на коллегии АПК, говоря о проводимой ведомством работе по противодействию коррупции, сообщил, что в этом году ужесточена процедура допуска к сдаче ЕНТ.

 

Аймагамбетов сообщил, что по допуску к сдаче ЕНТ будут применяться те же методы, что и при аттестации педагогов: с введением электронного формата их аттестации, МОН отказался от процедуры их досмотра на входе. Но взамен перед каждым педагогом поставили камеры.

 

«Мы эту же практику реализовываем и будем реализовывать по ЕНТ», - сказал глава Минобразования.

 

Между тем, в первом в этом году тестировании была применена такая практика, при которой обнаружение сотового телефона при досмотре школьника приравнивалось к умыслу пронести его на экзамен. Наказывается такой поступок недопуском к сдаче ЕНТ.

 

«Сам факт того, что ты пытаешься обмануть, говорит о том, что мы не должны допустить тебя к этому тестированию. В июне также будем действовать очень жестко. Обманывать и проявлять нечестность – такое нам поощрять не стоит», – пояснил он.

 

Введение данных мер, по словам Аймагамбетова, обусловлено желанием подготовить в вузах качественные кадры.

 

"Каким специалистом будет тот, кто сегодня обманом пытается сдать важный экзамен?" - задался он вопросом.

 

Министр сообщил, что с каждым разом процедура доступа к сдаче Единого национального тестирования ужесточается и на сегодня это уже дает реальные результаты: если в прошлые годы запрещенные предметы обнаруживались у 60% тех, кто изъявил желание сдать ЕНТ, то на сегодня этот показатель снизился до 5%.

 

Отметим, что первое платное тестирование с применением новых правил доступа состоялось в январе. Следующее пройдет в марте. В июне пройдет бесплатное тестирование, по результатам которого будут присуждаться госгранты на обучение в вузах страны.

 

Источник: www.nur.kz

Если вы хотите разместить рекламу
или нашли ошибку на сайте, заполните
форму снизу