Воспользуйтесь обратной связью
или напишите нам:
vipusknik@gmail.com
Все логотипы и торговые марки на сайте являются собственностью их владельцев.
Все права защищены © ИПФ "Артекс" 2020 г.

Нормальное явление


Перейдут ли казахстанские студенты на дистанционное обучение из-за коронавируса.

 

В Казахстане не исключают переход на дистанционную форму обучения для студентов вузов из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире. Об этом на пресс-конференции рассказал главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин.

 

Министерство образования и науки Казахстана подготовило пакет документов, предусматривающий в том числе дистанционное обучение, сказал санврач.

 

"Знаю, что раньше проводилось дистанционное обучение в некоторых вузах. Мы не против. Это нормальное явление, мы живем в XXI веке, и нужно пользоваться тем, что нам дают современные информационные технологии", - сказал Бекшин.

 

По его словам, никто не запрещает переводить учебные занятия в дистанционный формат.

 

"Исходя из технической оснащенности, Минобразования подготовило такие предложения, которые в ближайшее время поступят в учебные заведения", - добавил врач.

 

Он не уточнил, относятся ли данные меры к школьникам. Кроме того, пока неизвестно, когда ожидается переход на дистанционное обучение.

 

Напомним, ранее Жандарбек Бекшин заявил, что казахстанские ученые спрогнозировали возможное появление коронавируса в Казахстане. По его словам, первые случаи заражения вирусом могут появиться стране уже с 11 по 16 марта текущего года.

 

Источник: sputniknews.kz

Если вы хотите разместить рекламу
или нашли ошибку на сайте, заполните
форму снизу