Все логотипы и торговые марки на сайте являются собственностью их владельцев.
Все права защищены ИПФ «Артекс» 2024 г.

Квалификация:

Код:

07210306
"Пекарь-мастер"

Пекарь-мастер хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей

 

Квалифицированный специалист осуществляет приемку, хранение и подготовку сырья к переработке; производит хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия; управляет работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; участвует в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям: оператор установки бестарного хранения сырья, дрожжевод, тестовод, пекарь-мастер, кондитер и т. д

 

Пекарь-мастер обязан:

1. Вести технологический процесс изготовления хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на комплексно-механизированных линиях;

2. Контролировать и обеспечивать ведение процессов изготовления различных полуфабрикатов по всем технологическим фазам производства;

3. Определять технологические потери и затраты на различных стадиях технологического процесса;

4. Разрабатывать технологические мероприятия по экономии и сокращению потерь;

5. Разрабатывать и внедрять в ассортимент новые рецептуры изделий;

6. Проводить мероприятия по повышению качества выпускаемой продукции;

7. Соблюдать требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции;

8.  Соблюдать правила выполняемой работы и санитарных требований;

9. Определять качество основного и дополнительного сырья для вырабатываемых изделий органолептическим методом;

10. Соблюдать технологические режимы приготовления полуфабрикатов хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства.

Если вы хотите разместить рекламу
или нашли ошибку на сайте, заполните
форму снизу