Плодоовощеводство и агропочвоведение - это современная образовательная программа для подготовки специалистов-инженеров по плодоводству, овощеводству, виноградарству, почвоведению и агрохимии.
Получаемые навыки:
-
Организация производства, размещения посадок плодовых и овощных культур, обеспечение посадочным материалом, хранения, переработки и сбыта продукции и агрохимической службы и почвенных работ в масштабах района, области, республики
-
Составление схем чередования культур в овощеводстве, плодовом питомнике и защищенном грунте, испытание и внедрение прогрессивных технологических приемов, позволяющих получать высокие урожаи плодовых, ягодных и овощных культур и организовать хранение, переработку и сбыт продукции
-
Испытание и внедрение в сельскохозяйственное производство передовых технологий применения удобрений в разрезе отдельных хозяйств с учетом уровня эффективного и потенциального плодородия почв, биологических особенностей культур, свойств удобрений и других факторов, определяющих эффективность удобрений
-
Планирование хозяйств и расчет финансовых и трудовых ресурсов по производству, хранению и реализации плодоовощной продукции
-
Проведение консультаций специалистов и рабочих занятых в сфере плодоовощеводство и агропочвоведение
Будущие профессии: Инженер по новым технологиям в сельском хозяйстве; Специалист по экспорту сельхозпродукции; Цифровой агроном; Оператор роботизированных систем АПК; Полевод 2.0; Виноградарь 2.0; Винодел, технолог виноделия 2.0; Овощевод 2.0; Садовод; Ландшафтный дизайнер и др.