Техник-технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.
Основная задача техника-технолога — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства, можно обеспечить качество продукции. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.
Кому подходит данная профессия
Данная профессия подходит человеку, обладающему такими качествами, как ответственность, терпение, стрессоустойчивость, умение быстро принимать решения в экстренных случаях, аккуратность и хорошая память.
Востребованность
Профессия техника-технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях.
Сколько получают люди, работающие по данной профессии
Оплата труда зависит от компании, в которой работает специалист, опыта работы и квалификации.
Как обычно строится карьера
Молодые специалисты на первых порах занимают должность младшего технолога. Карьерный рост возможен в следующей последовательности: технолог, старший технолог смены, главный технолог, начальник производства.
Плюсы
-
постоянная востребованность на рынке труда - стабильная работа
- достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях
Минусы
-
ответственность за недостатки в работе других служб - напряженный ритм работы
- сверхурочная работа
- на некоторых производствах сменный график