Техник-технолог молока и молочных продуктов работает на производстве молока, сливок, сливочного масла, кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, сметана, творог), а также растительно-сливочного спреда, продукции десертной группы, майонезов, соусов.
В его обязанности входит:
-
разработка рецептуры молочных продуктов - осуществление рецептурных расчетов, составление рецептур, установление нормативов потерь, подбор экономически выгодного сырья
- ведение проектов по сокращению производственных потерь, оптимизации технологических процессов
- установление и контроль норм расхода сырья и материалов
- контроль технологической дисциплины на всех этапах производства
- обучение персонала согласно технологическому процессу
- проведение исследовательских и экспериментальных работ при разработке и внедрении продуктов
- работа с документацией, актуализация нормативной документации, написание технологических инструкций и других документов