Технология и инжиниринг пищевых производств - это современная образовательная программа для подготовки специалистов-инженеров в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, проектирования компаний пищевой отрасли, техно-химического контроля от сырья до готовой продукции и др.
Получаемые навыки:
-
Владение методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
-
Владение методами технологии сахарных, мучных кондитерских изделий, бродильных производств, установление взаимосвязи технологических процессов, режимов производства и процессов аппаратов, оборудования, механизированных линий
-
Управление действующими технологическими линиями и непрерывное улучшение технологии пищевых производств
-
Анализ и решение проблемы влияния человека на окружающую среду
Будущие профессии: Инженер-биотехнолог; Инженер пищевой промышленности; Инженер-технолог молока и молочных продуктов; Инженер-технолог пищевого производства; Инженер-технолог хлебопекарного производства; Технолог по переработке рыбы и морепродуктов; Винодел, инженер-технолог виноделия; Инженер-технолог общественного питания; Руководитель лаборатории исследований и разработки; Технолог-разработчик пищевое производство; Директор цеха/ Начальник пищевого производства и другие.