Техник-технолог производства мяса и мясных продуктов – специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Конечная цель работы технолога мяса и мясных продуктов – выпуск продукции высокого качества, сохранение здоровья людей.
При производстве мяса и мясных продуктов необходимо строгое соблюдение санитарно-гигиенических условий, требований нормативно-технической документации (государственные стандарты на мясо и мясную продукцию, на методы анализа, технологические инструкции, рецептуры), поэтому работников мясной промышленности отличают личная аккуратность и чистоплотность.
Перед техниками-технологами мясоперерабатывающей отрасли, получившими соответствующее образование в колледже, стоит неограниченная возможность применять свои знания в практической деятельности по изготовлению, хранению мяса и мясных продуктов. Специалисты, работающие в области переработки мяса, обеспечивают население высококачественными продуктами питания, в частности мяса и мясных продуктов в расфасованном и упакованном виде.